Não é preciso um quintal para montar sua horta. Elas podem ser feitas até em apartamentos.
Antigamente, era mais comum o hábito de se cultivar no quintal uma pequena horta de temperos, essas minúsculas plantinhas consideradas, por muitos, essenciais na preparação de um prato saboroso. Os temperos eram acrescentados ainda frescos aos alimentos, saídos diretamente do quintal para a cozinha. Com a falta de tempo e de espaço da vida moderna, o hábito do cultivo caseiro caiu em desuso, devido, também, à facilidade de se encontrar esses pequenos vegetais em feiras e supermercados.
Mas, felizmente, para se voltar um pouco aos tempos de nossas avós, as pessoas estão redescobrindo o prazer de cultivar sua própria horta. Além de favoreceram uma alimentação saudável, as mini-hortas são ótimas aliadas na decoração e também um excelente hobby contra o estresse da correria moderna.
Ter uma horta bonita, bem cuidada e que garanta uma alimentação ainda mais saudável a você e à sua família não é apenas para quem dispõe de casa com quintal. No entanto, muitos podem pensar que é impossível cultivar uma horta sem disponibilizar de um espaço amplo. Pois engana-se. É possível cultivar uma pequena horta de temperos mesmo em um canto mínimo do apartamento ou da casa sem quintal, contanto que o espaço escolhido seja arejado e tenha incidência de sol.
Sabendo aproveitar o espaço pequeno de um apartamento com o cultivo de uma mini-horta, você vai ter temperinhos sempre frescos e sem agrotóxicos ao alcance da mão. Além disso, essas pequenas plantas, cultivadas em vasinhos igualmente pequenos, decoram e dão um toque ecológico ao ambiente.
São vários os temperos e ervas que podem ser cultivados em vasos: cebolinha, salsinha, manjericão, manjerona, hortelã, alecrim, orégano, coentro. Alguns, você encontra em lojas de jardinagem, em forma de mudas. Outra opção são as sementes, que podem ser facilmente encontradas em qualquer supermercado.
As plantas precisam de luz para fazer a fotossíntese, sobreviver e crescer. Por isso, é essencial reservar um local bem iluminado para elas. De preferência, deixe a sua horta em um local que os raios solares consigam alcançar em pelo menos uma parte do dia.
Para montar os vasinhos, você vai precisar de:
Vaso com furos para drenar a água, pedrinhas para ajudar na drenagem, pedrinhas para cobrir e decorar o vaso (podem ser coloridas), mistura de terra + humus de minhoca + areia (o solo deve ser mais arenoso para esse tipo de planta).
Como preparar:
Mudas: coloque as pedrinhas no fundo do vaso e, em seguida, a mistura de terra por cima. Se você comprar mudas, faça uma camada de terra, coloque as mudas, preencha os espaços com mais terra e cubra a terra com pedrinhas (elas vão ajudar a manter a umidade e deixar o vasinho bem mais bonito).
Sementes: coloque pedras e a mistura de terra no vaso, espalhe as sementinhas e cubra com mais 1 dedo de terra. Regue com frequência. Depois de alguns dias, você vai começar a ver brotos verdinhos nascendo no seu vaso, esperando para serem colhidos e dar um sabor a mais nos alimentos.
Dica: uma opção bastante prática é retirar os ramos dos maços de temperos comprados em supermercados. É isso mesmo, aquelas raízes que geralmente são jogadas no lixo podem se transformar nos temperos que darão sabor aos seus pratos amanhã.
Não é preciso um quintal para montar sua horta. Elas podem ser feitas até em apartamentos.
Antigamente, era mais comum o hábito de se cultivar no quintal uma pequena horta de temperos, essas minúsculas plantinhas consideradas, por muitos, essenciais na preparação de um prato saboroso. Os temperos eram acrescentados ainda frescos aos alimentos, saídos diretamente do quintal para a cozinha. Com a falta de tempo e de espaço da vida moderna, o hábito do cultivo caseiro caiu em desuso, devido, também, à facilidade de se encontrar esses pequenos vegetais em feiras e supermercados.
Mas, felizmente, para se voltar um pouco aos tempos de nossas avós, as pessoas estão redescobrindo o prazer de cultivar sua própria horta. Além de favoreceram uma alimentação saudável, as mini-hortas são ótimas aliadas na decoração e também um excelente hobby contra o estresse da correria moderna.
Ter uma horta bonita, bem cuidada e que garanta uma alimentação ainda mais saudável a você e à sua família não é apenas para quem dispõe de casa com quintal. No entanto, muitos podem pensar que é impossível cultivar uma horta sem disponibilizar de um espaço amplo. Pois engana-se. É possível cultivar uma pequena horta de temperos mesmo em um canto mínimo do apartamento ou da casa sem quintal, contanto que o espaço escolhido seja arejado e tenha incidência de sol.
Sabendo aproveitar o espaço pequeno de um apartamento com o cultivo de uma mini-horta, você vai ter temperinhos sempre frescos e sem agrotóxicos ao alcance da mão. Além disso, essas pequenas plantas, cultivadas em vasinhos igualmente pequenos, decoram e dão um toque ecológico ao ambiente.
São vários os temperos e ervas que podem ser cultivados em vasos: cebolinha, salsinha, manjericão, manjerona, hortelã, alecrim, orégano, coentro. Alguns, você encontra em lojas de jardinagem, em forma de mudas. Outra opção são as sementes, que podem ser facilmente encontradas em qualquer supermercado.
As plantas precisam de luz para fazer a fotossíntese, sobreviver e crescer. Por isso, é essencial reservar um local bem iluminado para elas. De preferência, deixe a sua horta em um local que os raios solares consigam alcançar em pelo menos uma parte do dia.
Para montar os vasinhos, você vai precisar de:
Vaso com furos para drenar a água, pedrinhas para ajudar na drenagem, pedrinhas para cobrir e decorar o vaso (podem ser coloridas), mistura de terra + humus de minhoca + areia (o solo deve ser mais arenoso para esse tipo de planta).
Como preparar:
Mudas: coloque as pedrinhas no fundo do vaso e, em seguida, a mistura de terra por cima. Se você comprar mudas, faça uma camada de terra, coloque as mudas, preencha os espaços com mais terra e cubra a terra com pedrinhas (elas vão ajudar a manter a umidade e deixar o vasinho bem mais bonito).
Sementes: coloque pedras e a mistura de terra no vaso, espalhe as sementinhas e cubra com mais 1 dedo de terra. Regue com frequência. Depois de alguns dias, você vai começar a ver brotos verdinhos nascendo no seu vaso, esperando para serem colhidos e dar um sabor a mais nos alimentos.
Dica: uma opção bastante prática é retirar os ramos dos maços de temperos comprados em supermercados. É isso mesmo, aquelas raízes que geralmente são jogadas no lixo podem se transformar nos temperos que darão sabor aos seus pratos amanhã.
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